Manfaat dan Cara Mengolah Bunga Rosella

Manfaat dan Cara Mengolah Bunga Rosella - Bunga Rosella ketika mendengar memang terasa sangat asing apalagi anda yang memang tidak pernah sema sekali menggunakan jenis-jensi bunga sebagai alat bantu pengobatan. Bunga Rosella merupakan spesies bunga yang berasal dari benua Afrika, mulanya bunga yang cantik ini untuk dijadikan penghias halaman rumah, itu disedu untuk minuman hangat dimusim dingin seperti ini atau bahkan untuk dimusim panas, di Negeri asalnya sendiri Bunga Rosella dijadikan selai atau jeli, yang mana diperoleh dari serat terkandung dalam kelopak rosella, untuk itu di Jamaika sendiri Bunga rosella dijadikan salad buah yang dimakan menatah-mentah.



Ada banyak kandungan yang terdapat pada bunga rosella itu sendiri, selain mengandung vitamin c yang sangat tinggi, kelopak bunga rosella juga banyak mengandung vitamin A dan 18 jenis asam amino yang diperlukan tubuh anda. salah satunya adalah arginin yang mana berperan dalam proses peremajaan sel tubuh, nah disamping itu juga bunga rosela menagandung protein, kalsium dan unsur-unsur lain yang berguna bagi tubuh kita. Bunga rosella juga dimanfaatkan untuk diet, penderita batuk, atau diabetes gunakan gula rendah kalori seperti gula jagung. Selain itu, bubuk biji bunga rosela juga dapat dijadikan campuran minuman kopi.

Adapun Manfaat Bunga Rosella Bagi Kesehatan adalah sebagai berikut :
  • 1. Menurunkan Hipetensi
  • 2. Bersifat detoksifikasi (menetralkan racun)
  • 3. Menghambat tumbuhnya kanker
  • 4. Menurunkan kolestrol dalm darah
  • 5. Menurunkan kadar gula dalam darah pada penderita diabetus melitus
  • 6. Mencegah timbulnya batuk kronis
  • 7. Mencegah osteoporisis
  • 8. Menjaga stamina
  • 9. Mencegah stroke
  • 10. Mencegah panas dalam
  • 11. Melancarkan buang air besar
  • 12. Menurunkan penggumpalan lemak dihati
  • 13. Mengurangi migran/sakit kepala
  • 14. Mengandung Vitamin C dosis tinggi
  • 15. Melangsingkan tubuh
  • 16. Membantu pemulihan ketergantungan obat
  • 17. Menjaga kesehata hati
  • 18. Menghaluskan kulit. dll
  •  
Cara Pemakaian :
Rebus 3-5 kelopak bunga rosella dalam 1 gelas/dapat juga diseduh dengan air mendidh, tambahkan gula secukupnya atau madu untuk lebih nikmatnya. Sajikan dalam keadaan hangat, bisa juga ditambah es batu, bisa digunakan sebagai sirup atau minuman kesehatan yang bisa diminum sehari-hari.

Demikianlah informasi kesehatan yang dapat kami berikan, semoga artikel kami ini bermanfaat bagi anda yang sedang mencari informasi mengenai Bunga Rosella. Terima kasih juga telah membaca artikel Manfaat dan Cara Mengolah Bunga Rosella.

0 Response to "Manfaat dan Cara Mengolah Bunga Rosella"

Posting Komentar

Mohon untuk tidak berkomentar yang sifatnya Promosi.

last post